Ingredientes
- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
- 1 colher das de chá de CMC
- 1/3 de xícara de açúcar ou o seu substituto
- 1 colher das de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher das de chá de raspas de casca de limão
- 1/2 colher das de chá de sal
- 5 e 1/2 colheres das de sopa de gordura de palma (talvez ghee ou margarina sem leite faça o mesmo efeito)
- 1/2 xícara de Cranberries
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de leite de coco
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma vasilha média misture os ingredientes secos.
- Adicione a gordura de palma e amasse com os dedos para formar uma farofa levemente úmida. Adicione as Cranberries e as amêndoas.
- Misture os ovos levemente batidos ao leite de coco. Separe 1 colher das de sopa para pincelar a massa. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e amasse até formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
- Coloque a massa no centro de uma forma coberta com papel manteiga e achate-a formando um círculo de 20 centímetros de diâmetro por 2 centímetros de altura. Pincele a mistura de ovos que ficou reservada e distribua um pouco de açúcar granulado por cima.
- Divida o círculo em 8 partes, separe-as levemente e leve ao forno por 18 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.
- Sirva em seguida ou aqueça-os levemente antes de servir.
Dicas
- As Cranberries podem ser substituídas facilmente nesta receita por passas sem sementes.
- Para congelar, envolva cada um em filme plástico e leve-os ao congelador em recipiente apropriado. Descongele-os em temperatura ambiente ou no micro-ondas por 1 minuto.
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