Ingredientes
- 1 receita do pão de forma sem glúten e sem leite
Pasta de chocolate
- 1/4 de xícara de creme vegetal (margarina sem leite)
- 1/3 de xícara de nozes picadas
- 1/3 de xícara de castanhas de cajú picadas
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da pasta de chocolate. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma para pudim com 22 cm de diâmetro com creme vegetal e farinha de arroz.
- Faça o pão de forma seguindo as instruções do blog.
- Quando a massa estiver pronta. coloque a pasta de chocolate sobre a massa e misture delicadamente e grosseiramente. O ideal é que fique algumas partes com bastante quantidade de creme de chocolate.
- Transfira para a forma, espalhe amêndoas laminadas por cima e deixe descansar em um local abafado por meia hora.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C.
- Leve ao forno e asse por 45 minutos.
- Ao retirar do forno, pincele a rosca com mel. Sirva em seguida.
- Para consumi-la nos dias seguintes, aqueça as fatias no microondas.