Em primeiro lugar é preciso entender porque não acreditam e na grande maioria das vezes é por falta de informação.
Então mãos à obra!
Não vamos apenas relatar, vamos informar, mostrar dados, cartilhas, livros, sites, etc. Vale até levar junto ao pediatra ou solicitar que o mesmo envie um e-mail ou formulário sobre o rigor necessário. Mostre esta parte do site…
Popularmente alergia está ligada a lesões na pele, coceira e tosse que ocorrem imediatamente após a ingestão de um alimento. E, muitas vezes, não é isto que ocorre na APLV, onde os sintomas podem ser exclusivamente gastrointestinais e podem ocorrer após horas ou dias da ingestão do alimento. Além disto, antigamente não havia tantos casos e não se fazia este diagnóstico.
Portanto, para avós, sogras, cunhados, tios, primos, babás e amigos, respeitem a dieta que os pais estão impondo para seus filhos, pois não é invenção dos pais ou neurose da mãe, é uma necessidade que partiu de uma avaliação e ordem médica e parece exagerada mesmo, mas não é!
Algumas reportagens da televisão aberta podem ser bem didáticas. Acesse a área Alergia a leite na mídia e mostre para os familiares.
Mais uma coisa para familiares e amigos: não sintam pena da criança, pois não é grave e vai passar na maioria das vezes e a criança não irá sofrer com possíveis restrições futuras. Haverá sofrimento se houver segregação, exclusão e se não houver respeito pela conduta dos pais que fazem o que fazem por ordem médica.
Campanha JUNTOS NÃO SOMOS RAROS Campanha do facebook para conscientização e divulgação da alergia alimentar
Não se afaste das pessoas queridas, informe-as.
Ser taxada de “neurótica” é muito comum e indica que está no caminho certo, mas é preciso informar para não se retrair do convívio com os familiares.
Os contatos informados no Guia são o resultado de pesquisas na internet. O site Alergia a Leite não está indicando nem validando os profissionais nem os estabelecimentos citados. QUER EXPOR AQUI? ENTRE EM CONTATO CONOSCO
O portal Alergia a Leite é um espaço informativo e de divulgação, mantido por profissionais de saúde, mas que não deve ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Leia sempre o rótulo dos alimentos.