Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 50 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal mais uma pitadinha
- 1 1/2 colheres das de sopa de açúcar
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara e meia de farinha de arroz meia xícara de fécula de batata
- 2 colheres das de chá CMC
- 1 saquinho de 10g fermento seco para pão (biológico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
- 2 colheres de chá fermento químico desses que só agem no forno (pode ser doutor Otcker)
Modo de preparo
- Coloque em uma caneca a água, o sal e o óleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela.
- Vá mexendo enquanto despeja a água, acrescente os ovos mexendo sempre, em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o CMC, antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico.
- Amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho,passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.