Ingredientes
Esponja:
- 1 e 1/2 colher de leite vegetal morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1g xícara + 2 colheres de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sache de fermento biológico
- 200g de farinha de trigo
- Mexer, tampar com pano ou plástico e deixar crescer até dobrar o volume.
Massa:
- Esponja (receita acima)
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos em temperatura ambiente e misturados previamente
- 1 colher (sopa) grande de essência de panetone
- 400g de farinha de trigo
- 200g de frutas cristalizadas previamente passadas na farinha de trigo ou 200g de chocolate picado
Modo de preparo
- Misturar os 4 primeiros ingredientes.
- Aos poucos acrescentar a farinha de trigo.
- Sovar a massa até homogeneizar.
- Acrescentar as frutas cristalizadas passadas na farinha de trigo ou o chocolate picado.
- Após misturar cuidadosamente os ingredientes, distribuir nas formas de papel até atingir pouco mais da metade da fôrma.
- Deixar crescer (quase dobra).
- Assar por 10 minutos em forno já pré- aquecido a 180°C.
- Depois, diminuir o forno e deixar assar mais cerca de 20 a 30 minutos.
- Espetar um palito grande para ver se sai seco.
- Rendimento: 5 fôrmas de 250g.