Ingredientes
- 1 1/2 xícara de avelãs (tostadas a 205ºC por 15 minutos)
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de mel ou néctar de agave (pode substituir por açúcar de confeiteiro)
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite (pode usar os tabletinhos de 70% cacau a venda em lojas de produtos naturais)
Modo de preparo
- Retire as avelãs do forno e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível.
- Transfira-as para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.
- Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e o sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.
- Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme.
- Adicione a mistura de leite de coco.
- Leve a geladeira para uma consistência mais firme.
- Conserve em geladeira.
- Congele os que não estiverem em uso para uma maior duração
Rendimento: 3 potinhos de Nutella.