Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) rasa de corante em pó vermelho
- 12 maçãs gala
- 12 palitos de churrasco
Modo de preparo
- O segredo é não mexer nunca com a colher.
- Colocar todos os ingredientes dentro de uma panela: comece pela água, depois o açúcar, em seguida o vinagre (que deixa menos doce e mais crocante) e por último, o corante. O mais indicado é o em pó.
- Fique de olho para o “ponto certo” (geralmente de 20 a 30 minutos) com um palitinho.
- Atente se ouvir o barulhinho de caco de vidro ou quando as bolhas da fervura estiverem mais grossas e grandes.
- Faça um teste: pegue uma gota da mistura com o palito e pingue no tabuleiro. Se a gota estiver dura (e não melada) é porque está no ponto.
- Antes disso tire o cabinho das maçãs e coloque a parte mais fina do palito na maçã. Deixe as maçãs preparadas.
- Para banhar as maçãs seja rápido. Unte o tabuleiro com gordura ou óleo.
- Pegue pelo cabo, vire panela e vá girando.
- Coloque no tabuleiro e espere esfriar para retirar e colocar nos saquinhos.