Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal
- 1/3 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
- 3/4 de colher de sobremesa de goma xantana (usada para dar a liga na massa, função do glúten)
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare 10 forminhas de cupcake.
- Misture a farinha, açúcar, goma xantana, fermento e sal. Reserve.
- Em outro recipiente misture o leite, óleo e vinagre.
- Adicione a mistura líquida nos secos, e bata com o fuê até formar uma massa homogênea. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar numa grade.
Ganache de chocolate
- 150g de biomassa de banana verde
- 150g de chocolate sem leite picado
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Borboletas (Pasta americana)
- Leve ao fogo a biomassa com o leite de coco, e misture até dissolver.
- Retire do fogo e bata com o mixer para formar uma mistura fluida e sem grumos. Volte para a panela.
- Acrescente o chocolate, açúcar e misture até dissolver tudo. Espere esfriar e deixe na geladeira por 6 horas antes de usar para cobrir os cupcakes.