Ingredientes
- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
- 1/2 colher das de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
- 2/3 de xícara de banha ou gordura de palma (fiz com banha)
- 1/3 de xícara de leite vegetal
- 1/2 xícara de água
- Sal grosso triturado e temperos a gosto (orégano, sálvia, alecrim, ervas finas)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 205º C.
- Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Adicione a banha, o leite vegetal e a água. Amasse com as mãos até formar uma massa macia e uniforme. Se ficar muito seca, adicione água aos poucos, uma colher de cada vez.
- Divida a massa em duas partes e abra-a com um rolo entre duas folhas de papel manteiga do tamanho de uma assadeira média. Abra o mais fino possível, quanto mais fininha melhor.
- Retire a folha de papel manteiga superior. Com uma faca ou um cortador de pizza, corte quadradinhos. Com um garfo, fure toda a massa. Salpique o sal grosso triturado em pedacinhos menores e/ou o tempero que desejar.
- Transfira a massa no papel manteiga cuidadosamente para uma assadeira e asse por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e retire os biscoitos com cuidado da folha para não quebrar. Guarde em potes bem fechados.
Dicas
Quanto mais fininho você fizer, mais crocante e mais gostoso fica. Do contrário, ficam duros.
Sirva puro ou acompanhado de pastinhas como aperitivo.