Dicas
Você pode utilizar a farinha de arroz branca ou a integral, mas prefira a integral pra usar em biscoitos.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz integral, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca);
- 1 e 1/2 colheres das de sopa de cacau em pó. Pode substituir por alfarroba e talvez tenha que aumentar a quantidade;
- 1/2 colher das de chá de CMC (informações abaixo)
- 1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher das de chá de cremor de tártaro;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 de xícara de óleo de canola;
- 1/3 de xícara de leite vegetal;
- 2 colheres das de chá de extrato de baunilha;
- 3/4 de xícara de açúcar granulado;
- 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite.
Modo de preparo
- Antes de começar a separar os ingredientes, ligue o forno e pré-aqueça-o a 180ºC. Para biscoitos, o forno precisa estar bem quente. Posicione a grade no centro do forno.
- Forre duas assadeiras médias com papel manteiga.
- Com um batedor de ovos, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
- Em outra vasilha média, bata o óleo com o leite vegetal com a batedeira em velocidade média por alguns segundos. Adicione o açúcar e a baunilha e bata por mais alguns segundos. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Raspe as laterais da vasilha com uma colher e misture as gotas de chocolate.
- Modele os biscoitos utilizando uma colher de sobremesa como medida. Faça bolinhas e achate-as levemente. Deve sobrar gotinhas de chocolate na vasilha, arrume-as sobre os biscoitos.
- Leve uma assadeira de cada vez ao forno e asse os biscoitos por meia hora, virando a assadeira de trás para frente após 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos e transfira-os para uma grade para esfriarem completamente. Guarde em um pote de vidro bem fechado.
Rendimento: 36 Cookies.
Outras informações
CMC: funciona como espessante neutro, é emulsificante, homogeneizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.
Em grandes cidades como o Rio e São Paulo, é possível achar o CMC a granel, em lojas como a Casa Pedro www.casaspedro.com.br.
Em cidades menores é possível achar o CMC comercializado pela arcolor www.arcolor.com.br em lojas que vendam material para boleiras e produção de doces.
Caso não saiba onde encontrar em sua cidade, entre em contato com a empresa pelo 0800-7090788 ou mande um e-mail para vendas3@arcolor.com.br.