Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em pó (2 frades da Nestlé)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- Dissolva 1 colher (café) de café solúvel em 1 xícara (café) de água e utilize apenas 2 colheres de sopa dessa mistura
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de castanha de cajú granulada
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, misture muito bem todos os ingredientes secos.
- Em seguida, adicione os líquidos e as castanhas, mexa até formar uma pasta.
- Transfira para uma xícara de chá ou duas xícaras de café, compacte bem a massa com ajuda de uma colher, afim de que não se forme poros no meio da massa.
- Leve ao microondas em potência máxima por 30 segundos (esse tempo vai depender do seu equipamento, vá testando. Se com 30 segundos, ainda estiver muito mole, vá aumentando de 5 em 5 segundos).
Dicas
Pode ser levado como lanche pra escola. Faça o preparo à noite, ponha num recipiente de plástico “BPA free”, e pela manhã conclua no microondas. A diferença é que tem que deixar um pouquinho mais de segundos, por estar gelado. Comece com 30 segundos, confira, e deixe mais 15 segundos.
Fonte: Por Marília Pinheiro – www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br