Ingredientes
- 800g de Milho debulhado (aprox. 6 ou 7 espigas)
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 300 ml de água
- 5 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de leite de côco
- 300 g de açúcar (demerara)
- 200g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Passe o milho no liquidificador aos poucos, por partes, para não sobrecarregar sua máquina.
- Acrescente a água, o leite de côco, o vinagre, o açúcar e o sal e liquidifique novamente (se não couber, prossiga a receita de forma manual).
- Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento, nessa ordem e mexendo a cada nova adição.
- Ligue o forno para pré-aquecer e unte a fôrma com óleo e farinha de trigo.
- Distribua a massa na fôrma e ponha no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele doure.
Dicas
Bolo de milho é maravilhoso para comer fresquinho, no dia que sai do forno, mas perde um pouco a “gostosura” no dia seguinte, resseca bastante, mesmo fora da geladeira. Portanto, prefira fazê-lo no dia de servir.