Ingredientes
- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
- 1/2 xícara de amido de milho ou araruta
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 colheres (chá) de CMC clique aqui
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar granulado (açúcar cristal)
- 4 ovos
- 2/3 de xícara de óleo
- suco de um limão
- casca ralada de um limão
- 2/3 de xícara de água mineral
Modo de preparo
- Em uma vasilha média, misture as farinhas, a gelatina, o CMC, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Em outra vasilha média, bata o açúcar com os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar claro e fofo.
- Adicione o óleo batendo em velocidade mínima.
- Junte o suco de limão e a casca.
- Vá juntando a mistura de farinha alternando com a água em velocidade baixa.
- Bata por mais um minuto.
- Distribua a massa nas formas e leve para assar por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Dicas
Se quiser um bolo mais molhadinho e com mais azedinho de limão, pincele uma calda feita com 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de suco de limão, mais duas colheres de água. Leve ao fogo mexendo até ferver. Pincele sobre o bolo ainda quente.
Rende quatro bolos. Para congelar, envolva-os em papel filme e depois coloque-os dentro de sacos plásticos individuais.
Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente.
Variação
Você pode fazer com esta receita, bolo de baunilha.
Tire o suco e a raspa de limão, adicione 1/2 colher (sopa) de baunilha.