Ingredientes
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 1 copo farinha de trigo branca
- 1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
- 2 copos de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 copo de óleo de coco + 1/2 copo de azeite
- 1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
- 4 copos de água
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180ºC.
- Unte duas formas redondas de 23 cm.
- Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela.
- Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água.
- Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
- Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.
Ingredientes (cobertura/recheio)
- 4 colheres (chá) de agar-agar em pó
- 2 copos de água
- 3/4 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar mascavo
- 4 colheres de melado de cana
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo (cobertura/recheio)
- Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido.
- Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal.
- Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo.
- Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.
Fonte: APLV SEM NEURA