Ingredientes
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1/2 xícara de água
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (ou outro amido ou fécula se for alérgico a milho)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de CMC
- 1/4 de xícara de óleo
- 3/4 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Ferva a linhaça em 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos (a água fica meio turva).
- Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm (forma para Brownie). Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha. Com o fuê, bata até formar uma espuma.
- Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Em outra, os ingredientes líquidos.
- Adicione aos secos a goma de linhaça e a mistura dos ingredientes líquidos. Bata em velocidade média por 1 minuto.
- A massa fica mais mole, como massa de bolo mesmo.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.