Ingredientes:
- 4 bananas nanica ou 6 bananas prata
- 2 tâmaras (opcional)
- 1/2 xícara de leite vegetal (coco, arroz, amêndoas…)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo (coco, palma, algodão, girassol)
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara fécula de batata ou amido de milho (maizena)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Picar 2 bananas e reservar.
- Levar as bananas restantes, as tâmaras, o leite, a água e o óleo ao liquidificador e bater até homogeneizar.
- Em uma tigela, misturar a farinha, a fécula, o sal e o fermento.
- Misturar os 2 preparos com um batedor manual ou colher de pau.
- Acrescentar as bananas picadas e mexer delicadamente.
- Levar a massa a uma forma untada ou antiaderente e assar em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos.
- Polvilhar com canela ao servir (opcional).