Bolos e muffins

Cupcakes de chocolate sem LV, sem glúten, sem ovo, sem oleaginosas e sem soja

Ingredientes 1 xícara de leite vegetal 1/3 xícara de óleo de girassol 1 colher de sopa de vinagre de maçã 1 xícara de açúcar mascavo 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten 3/4 de colher de sobremesa de goma xantana (usada para dar a liga na massa, função do glúten) 1/3 xícara de cacau …

Bolos e muffins

Bolinho de banana sem açúcar, sem glúten, sem leite, sem ovo

Ingredientes: 4 bananas nanica ou 6 bananas prata 2 tâmaras (opcional) 1/2 xícara de leite vegetal (coco, arroz, amêndoas…) 1/2 xícara de água 1/4 xícara de óleo (coco, palma, algodão, girassol) 1 xícara de farinha de arroz 1/3 xícara fécula de batata ou amido de milho (maizena) 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de …

Biscoitos e cookies

Bem-casados sem leite e sem soja

Ingredientes 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres (sopa) de farinha de trigo Menos que 1/2 colheres (chá) de fermento químico (para bolo) Recheio: goiabada Modo de preparo Bater as claras em neve. Com batedeira/mixer ou com fuê ainda em funcionamento, adicionar AOS POUCOS açúcar, gema (uma a uma), farinha peneirada e fermento. …

Salgados

Cuscuz de milho com Legumes (Mara Braga)

Ingredientes 2 xícaras de farinha de milho 1 vidro de palmito 1 abobrinha pequena 1 lata de milho ou ervilha (ou metade de cada uma) 1 cebola 100g de azeitona 1 xícara de molho de tomate caseiro 1/4 de xícara de azeite Sal a gosto Modo de preparo Após refogar os legumes, adicionar 200ml de …