Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1 colher das de sopa de CMC clique aqui
- 1 e 1/2 colher das de chá de sal
- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher das de sopa de açúcar ou glicose
- 1 colher das de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres das de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de água morna.
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture.
- Misture os ingredientes líquidos em outra vasilha, reservando 1/4 de xícara de água. Transfira a mistura líquida para a vasilha de ingredientes secos e bata por 3 minutos.
- Se ficar uma massa muito seca, adicione a água restante aos poucos, talvez não precise de toda a água. A massa fica firme, subindo pelas pás da batedeira.
- Unte e enfarinhe uma assadeira. Molde os pãezinhos no formato que quiser, untando as mãos com creme vegetal (margarina sem leite). Para as baguetes, unte e enfarinhe duas formas de espumone ou quatro formas para pães de canapés.
- Coloque as formas em local quente e abafado, dentro do micro-ondas ou armário e deixe dobrar de volume. Pincele café sobre os pães para ficarem mais moreninhos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 40 minutos.Sirva quente mesmo.