É possível preparar receitas saborosas e com características semelhantes às convencionais.

Para qualquer criança menor de 2 anos a base da alimentação é natural e constituída por frutas e papas com legumes, verduras, carnes, cereais e leguminosas. Assim, nesta idade, o foco é no cuidado com os utensílios, os contatos indiretos e a observação se terá reação a algum outro grupo alimentar.

A criança menor de dois anos, mesmo sem alergia não deveria ingerir nenhum alimento industrializado e, portanto, do ponto de vista da dieta, exclusivamente, será a mesma entre alérgicos e não alérgicos à proteína do leite de vaca. A única diferença será se a criança tiver alergia a algum outro alimento.

O grande desafio é para as mães que amamentam, pois possuem hábitos alimentares já bem estabelecidos e enraizados.

As receitas são principalmente voltadas para as mães e para as crianças maiores de dois anos.

Muitas receitas tradicionais de bolos e salgados podem ser feitas sem leite, com água ou com leite de cereais (arroz, quinoa, etc.). É possível elaborar suas próprias receitas e fazer seus testes. Veja a tabela abaixo e mãos à obra!

Alguns pais, mesmo após a criança ter melhorado, continuam a fazer os pães ou os alimentos que aprenderam, pois realmente podem ficar muito bons e mais saudáveis!

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