Mais livros de receitas


Guia do Bebê e da criança com alergia ao leite de vaca
1ª Ed. AC/Gen, 2013.
Renata Pinotti

Renata Pinotti é uma das maiores nutricionistas especializadas em alergia alimentar do Brasil e esta é uma literatura obrigatória para quem tem um filho com APLV. Ao final constam algumas receitas.

 

Receitas culinárias para crianças com alergia alimentar
Receitas culinárias para crianças com alergia alimentar: FESTAS

Estes dois livros digitais são clássicos do instituto girassol (Um Grupo de Apoio a Portadores de Necessidades Nutricionais Especiais que é uma pessoa jurídica de direito privado, sem fins lucrativos e que presta orientação procedimental e jurídica a crianças que necessitam de terapia nutricional).

 

De mãe para mãe – Sobre crianças com alergia alimentar
Janaína Lopes Rodrigues
Livro digital (e-book)
Download

Este livro é da mãe da Lorena, uma princesa com alergia alimentar a múltiplos alimentos: leite, soja, ovo, amendoim, castanhas, peixe, crustáceos, feijão, corantes e todas as frutas cítricas, com reações inclusive a contato.

Aqui você encontra um bate papo de mãe pra mãe com alternativas criativas, uma visão geral do que é a Alergia Alimentar e mais de 300 receitas culinárias, a maioria retirada da internet, com ingredientes do nosso dia a dia.

 

Autismo Esperança pela Nutrição
Cláudia Marcelino
1ª Ed. M. Books, 2010

Este livro narra a história de vida e as conquistas de uma mãe que encontrou na Nutrição o caminho para melhorar a qualidade de vida e a saúde de seu filho.

O trabalho de Claudia é referência em Faculdades e Escolas de Nutrição, e em Pós Graduação em Nutrição Funcional.

O livro inclui receitas desenvolvidas, criadas, coletadas, produzidas e testadas com resultados surpreendentes. São receitas sem gluten, sem proteínas do leite, sem soja, sem corantes, sem glutamato monossódico e sem aspartame. Inclui ainda ensinamentos sobre os alimentos, suas adequações e qualidades nutritivas.

 

Viva sem Alergia: O Livro Essencial de Culinária, com Mais de 100 Receitas sem Ovos, sem Latícinios, sem Glúten e sem Oleaginosas
Alice Sherwood
Publifolha, 2008

Este livro de receitas foi criado especialmente para quem sofre de restrição alimentar causada por alergia. Traz mais de 100 pratos elaborados sem ovos, sem glúten, sem laticínios e sem oleaginosas -ou sem todos eles, com uma alimentação saudável e saborosa. São orientações fundamentais -da verificação dos rótulos à busca de alternativas- que garantem a segurança necessária na seleção dos alimentos. Ricamente ilustrado, Viva Sem Alergia apresenta menus com sugestões de refeições completas. Todas as receitas foram aprovadas pela instituição britânica Allergy UK.

 

100-receitas-sem-leite

100 receitas sem leite e derivados

Sabrina Sedlmayer é mãe de Belo Horizonte e professora da Faculdade de Letras da UFMG, que acabou se tornando cozinheira. Mais recentemente, tornou-se também autora do único livro brasileiro premiado na categoria Saúde&Nutrição da maior feira de literatura gastronômica do mundo, o Gourmand World Cookbook Awards 2013. O livro é resultado de um esforço para trazer mais prazer e menos sofrimento à vida de João, seu filho de 11 anos. Aos 2 meses de vida, após um episódio de internação, ele teve a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) identificada. “Amamentei o João até os 11 meses, mas eu tive que cortar todos os produtos lácteos da minha alimentação. A partir daí, tive que aprender a ler rótulos – o que no Brasil não é tarefa nada fácil – e a substituir todos os ingredientes”, explica Sabrina.
O resultado são bolos, muffins, pães, biscoitos, sopas, molhos, bolinhos, saladas, massas, carnes, peixes e frutos do mar.

 

Terapia nutricional na alergia alimentar em Pediatria

Foi elaborado por equipe multidisciplinar formada por pediatras gerais, pediatras que têm como subespecialidades alergia e imunologia e outros profissionais como gastroenterologistas, nutricionistas e nutrologos que em sua maior parte integram o Departamento de Pediatria da Escola Paulista de Medicina – UNIFESP. A proposta da obra é transmitir os mais atuais e importantes conhecimentos, fundamentados em pesquisas cientificas sobre as melhores condutas direcionadas ao diagnostico e avaliação da tolerância dos alimentos na alergia alimentar, bem como os diversos tipos de terapia nutricional, especificamente focados nos nutrientes, como por exemplo, leite de vaca, ovo e múltiplos alimentos(dermatite atípica).

 

Manual de Orientação Nutricional na Alergia Alimentar

A obra surgiu da observação de que alergias alimentares são comuns em uma considerável parcela da população. Os temas abordados ajudam os profissionais, sobretudo os nutricionistas, a se manterem atualizados e preparados tanto para orientar sobre prevenção quanto para reconhecer precocemente as apresentações clínicas.

 

Receitas sem glúten e sem leite

Vivi Corrêa, mãe da Lú e da Malu, escreve um ótimo blog: malucontraalergiaalimentar.blogspot.com
Recolheu receitas da internet, testou e disponibilizou a todos os pais para ajudar.
Clique aqui para fazer o download.

 


Receitas isentas de leite de vaca
Download do livro
Elaborado pela cozinha experimental da Nestlé

 


Receitas Especiais para Portadores de Alergia Alimentar

Receitas especiais para portadores de Alergia Alimentar (em especial soja e proteína do leite de vaca). Organizado por uma pediatra e mãe de uma criança alérgica.

Download do livro.

6 thoughts on “Mais livros de receitas

  1. 1

    Muito bom ter achado essas receitas.

  2. Ivone Marcondes Lorençoni
    2

    adorei as receitas
    Gostaria de saber como faço para adquirir o livro de papel dessas receitas?

  3. Ivone Marcondes Lorençoni
    4

    adorei

  4. 5

    Gostei muito do post. Parabéns

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *