Tortinha de maçã

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja lima (suco)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Farinha de trigo até dar liga

Modo de preparo

  1. Misturar o suco, açúcar, óleo, fermento e maizena peneirados.
  2. Acrescentando a farinha de trigo até dar liga e formar uma massa homogênea.
  3. Não precisa virar uma bola nem desgrudar da mão, pode ficar um pouco pastosa.
  4. Guardar na geladeira. Quanto mais tempo, melhor.

Recheio

  • 1 maçã argentina
  • Açúcar mascavo

Modo de preparo (recheio)

  1. Pegue uma forminha de empada grande ou de tortinha e forre com a massa.
  2. Não precisa untar porque a massa desgruda sozinha.
  3. Pique a maçã em quadradinhos bem pequenos, coloque na forminha e polvilhe com o açúcar.
  4. Asse até ficar com as bordas douradas.

 

Fonte: www.amigasdaalergia.blogspot.com.br