Tortinha de maçã sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de CMC
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de álcool ou cachaça
  • 10 colheres de sopa de água morna
  • Óleo vegetal para fritar 1 copo e ½ de requeijão 300ml

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar.

Recheio

  • 3 maçãs médias sem casca, cortadas em cubos de 2 cm (Pode substituir por banana)
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em 1 xícara de água)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo (recheio)

  1. Numa panela junte todos os ingredientes, exceto o amido de milho (dissolvido em 1 xícara de água e cozinhe por 35 minutos).
  2. Junte o amido dissolvido, mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar.

Montagem das tortinhas

  1. Enfarinhe uma bancada com farinha de arroz.
  2. Abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino).
  3. Recheie e dobre a massa.
  4. Passe um pouco de clara ou um pano limpo e umedecido para evitar que a massa quebre.
  5. Amasse as beiradas delicadamente com um garfo.
  6. Frite em óleo quente.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html