Massa de torta doce sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara de polvilho
  • 3/4 de xícara de amido de milho (pode usar fécula de batata)
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2/3 de xícara de gordura de palma ou margarina sem leite
  • 1 ovo levemente batido;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos.
  2. Junte os outros ingredientes e amasse até formar uma massa macia e uniforme, usando a água gelada aos poucos até atingir o ponto.
  3. Forme uma bola e leve a geladeira por meia hora.
  4. Pré aqueça o forno a 180º C e cubra as forminhas com a massa.
  5. Leve ao forno para assar por 18 a 20 minutos.
  6. Retire-as do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Recheie a gosto.

Observação: a massa tem que ficar seca, desgrudando das laterais da forminha, mas sem dourar.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html