Brownie

Ingredientes

  • 1 copo de grão de bico seco
  • 1 copo de cacau em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3/4 copo de açúcar mascavo
  • 1 colher de fermento de bolo
  • Melado de cana para adoçar (caso goste)
  • Castanhas do Pará picada (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico em um recipiente com água, deixe-o de molho por 8h (da noite para o dia).
  2. Após este tempo, escorra a água, coloque na panela de pressão com água até cobrir os grãos e deixe cozinhar por meia hora após apitar.
  3. Deixe o vapor sair sozinho quando desligar o fogo.
  4. Pré-aqueça o forno em 180°C, escorra a água do cozimento e coloque todos os ingredientes (menos o fermento e castanhas) no processador, batendo até ficar uma mistura bem homogênea.
  5. Coloque o fermento e misture delicadamente à massa.
  6. Unte bem um refratário de tamanho médio com óleo de coco polvilhado com cacau em pó.
  7. Salpicar as castanhas e colocar a massa no forno por uns 20-25 minutos.

 

Fonte: aplvsemneura.wordpress.com