Substituindo o ovo nas receitas

A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados.

Ingredientes (equivalente a um ovo)

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena.
  2. Deixar descansar de 1 a 2 minutos (quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica).
  3. Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água.
  4. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.

 

Fonte: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/dia-a-dia/substituicao-do-ovo-pela-linhaca/