Receitas

Tortas salgadas super versáteis

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca)
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa mais leve e solta como massa de pão)
  • Sal à gosto
  • Sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de berinjela. Com milho e cenoura ralada.

Modo de preparo

  1. Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.
  2. Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.
  3. Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html