Receitas

Strogonoff de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio cortado em cubinho
  • 1 cebola media
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher das de sopa de amido de milho ou de fécula de batata
  • 1 copo de água/caldo caseiro ou leite vegetal (de Inhame)
  • 1 colher das de sopa de cheiro verde
  • 1/4 pimentão (opcional)
  • 3 colheres das de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Panela de ferro ou inox grossa ( pode ser tipo pressão) espessura da panela faz diferença na receita.
  2. Temperar carne com sal e orégano e reservar.
  3. Levar ao fogo médio p alto cebola e esperar dourar adicionar carne mexa bem com fogo alto ate dourar em seguida adicionar sal.
  4. Conforme vai fritando a carne o fundo da panela vai queimando os temperos, então adicionar um pouco de água.
  5. Quando estiver já cozida a carne adicionar 1 copo de água ou leite vegetal, cor será dado pelo dourada da carne e fundo queimado.
  6. Adicionar a fécula de batata diluído em pouco de água vai mexendo ate dar ponto de creme.
  7. Adicionar cheiro verde.