Receitas

Sopa cremosa de mandioquinha / batata baroa

Ingredientes

  • 1kg de batata baroa/mandioquinha;
  • 1 litro + 1 xícara de água (não é a água do cozimento);
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 dente de alho amassadinho;
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas esfregando-as com uma escovinha e um pouco de detergente. O detergente ajuda a retirar o excesso de agrotóxico. Coloque-as para cozinhar com casca e tudo. Quando estiverem macias, escorra e descarte a água.
  2. Retire as cascas das batatas, adicione a quantidade de água listada e bata no liquidificador.
  3. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  4. Adicione o creme de batata, a linhaça e o leite de coco.
  5. Coloque o sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos.
  6. Sirva em seguida acompanhado de um fio de azeite, alho frito, ou bacon ou linguiça frita.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html