Receitas

Pizza sem glúten, sem leite e sem ovos

Ingredientes

  • 1 colher das de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral (com a branca não dá certo)
  • 2/3 de xícara de polvilho (pode substituir por amido de milho ou araruta)
  • 3 colheres das de chá de CMC, goma xantana ou goma guar
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1 colher das de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor ou agar agar para uma pizza vegana
  • 3/4 de xícara de água morna
  • Molho de tomate para cobertura e outros ingredientes a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma redonda para pizza com 30 cm de diâmetro com creme vegetal (margarina sem leite) e enfarinhe.
  3. Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos.
  4. Adicione a água morna e bata com a batedeira em velocidade máxima por 3 minutos.
  5. Transfira a massa para a forma untada, polvilhe farinha de arroz por cima e vá abrindo a massa na forma com as mãos, polvilhando mais farinha de arroz para não grudar nos dedos. Deixe a borda mais grossa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse-a por 15 minutos.
  7. Enquanto isso prepare a cobertura.
  8. Retire a massa do forno e rapidamente espalhe a cobertura de seu gosto. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
  9. Você ainda pode transferir a massa para uma grade específica de pizzas e assá-la por mais 5 minutos para deixá-la mais crocante.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html