Receitas

Pizza sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de água mineral
  • 2 ovos grandes
  • 1/3 de xícara de amido de milho (ou se for alérgico, qualquer outro amido: polvilho, araruta, fécula de batata)
  • 2/3 de xícara de farinha ou creme de arroz
  • 1/2 de colher das de chá de CMC clique aqui
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1/2 colher das de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de óleo

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com a água com um batedor de ovos.
  2. Junte os outros ingredientes, inclusive o óleo e misture bem para formar uma massa homogênea.
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda com 30 cm de diâmetro untada com creme vegetal. Ela é complicadinha de ser espalhada, agarra na espátula e é mole para espalhar com a mão. Pegue uma espátula e mergulhe-a em óleo a cada esticada. Vá espalhando com calma.
  4. Coloque a cobertura de sua preferência com a massa ainda crua e leve tudo junto ao forno pré-aquecido a 210° por 25 min.

Dicas

Pizzas ficam crocantes quando assadas na grade inferior do forno. Se quiser uma casquinha mais crocante ainda, depois de assada, retire-a da forma e coloque-a numa grade redonda específica para pizzas. Deixe mais alguns minutos e está pronta uma pizza típica de pizzaria!

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html