Receitas

Nhoque sem glúten

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa cozida com a casca
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher das de chá de sal

Modo de preparo

  1. Quando as batatas estiverem frias, retire a casca e esprema-as.
  2. Em uma vasilha grande, coloque as batatas espremidas e junte todos os outros ingredientes. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme, macia e que grude levemente nas mãos.
  3. Coloque uma panela grande com água e um fio de óleo para ferver.
  4. Enfarinhe levemente uma mesa ou bancada de trabalho com farinha de arroz e faça rolinhos com a massa de cerca de 1,5 cm de largura.
  5. Adicione uma quantidade de farinha na bancada somente o suficiente para trabalhar a massa.
  6. Muita farinha irá deixar o nhoque duro.
  7. Corte pedacinhos de 1 cm de comprimento e transfira para um pirex.
  8. Faça o mesmo com toda a massa.
  9. Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques com a ajuda de uma escumadeira e deixe-os cozinhar até boiarem, quando então você deve ir retirando-os da água com a escumadeira e transferindo-os para a travessa que serão servidos. Não coloque todos os nhoques de uma vez na água, vá cozinhando-os aos poucos. O processo é muito rápido e você não perderá muito tempo com isso.
  10. Após cozinhar todos os nhoques, imediatamente cubra-os com o molho de sua preferência bem quente e sirva-os!

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html