Receitas

Moussaká sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias de 1/2 cm de espessura no sentido do comprimento
  • Azeite para dourar as berinjelas
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de louro, sal, pimenta do reino, orégano a gosto e uma pitada de canela
  • 500 ml de molho de tomate
  • 2 colheres de salsa picadinha
  • 500 ml de leite vegetal
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de amido de milho ou algum substituto
  • 1/2 colher das de sopa de levedo Red Star (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as fatias com um pouco de sal e deixe-as descansar enquanto prepara os molhos.
  2. Para o molho de carne moída, Doure a cebola em 3 colheres de óleo.
  3. Junte a carne moída, o sal, os temperos (exceto o orégano e a salsinha) e o molho de tomate, adicione sal a gosto. Cozinhe tudo junto em fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando, a carne fica bem soltinha. No final do cozimento, adicione o orégano e a salsinha.
  4. Enquanto o molho de carne cozinha, faça o molho branco. Aqueça o azeite em uma panela média. Dissolva o amido no leite vegetal, coloque o leite na panela e mexa até engrossar. Adicione o levedo e sal a gosto, mexa até o levedo dissolver. Apague o fogo.
  5. Em uma frigideira regada com azeite, vá dourando as fatias de berinjela. Este processo é rápido.

Montagem

  1. Em um pirex pequeno vá montando camadas de berinjela e molho de carne. Há receitas que adicionam camadas de batatas em fatias redondas, fritas. Fica a seu gosto.
  2. Finalize com o molho branco. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html