Receitas

Massa de esfirra e palitinhos

Ingredientes

  • 650g de trigo = 5 xíc. das de chá
  • 1 fermento para pão seco 7g
  • 1/3 xícara de óleo
  • Água morna até dar liga ( mais ou menos 1 copo depende da farinha que usar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Colocar o trigo em uma tigela junto com o fermento, em seguida o óleo, o sal e a água aos poucos,
  2. Ir sovando até ficar uma massa lisa (importante ir sovando e colocando a água para dar o ponto).
  3. Sovar por 10 minutos depois fazer uma bolinha e colocar num copo com água, quando a massa subir está pronto p abrir.
  4. Abra com rolo deixando a massa fina, recheie, modele e pincele com 1 ovo batido e coloque pra assar.
  5. Corte as tirinhas da massa para fazer palitinhos, pode dar sabor com orégano, alecrim seco…
  6. Essa massa pode ser usada também como base de pizza e pastel.