Receitas

Focaccia sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui
  • 1 colher das de chá de alho em flocos
  • 1 colher das de chá de orégano
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres das de chá fermento biológico seco
  • 2 colheres das de chá de açúcar

Sugestão de cobertura

  • 2 colheres das de sopa de azeite ou a gosto
  • Pitadas de sal grosso
  • Azeitonas verdes em rodelas
  • Tomate seco picado
  • Salsa picada ou folhinhas de manjericão se você gostar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos inclusive os flocos de alho e orégano.
  2. Em outra vasilha coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe levedar.
  3. Adicione o ovo e o azeite ao fermento levedado e bata com o batedor de ovos. Despeje sobre a mistura de farinha e bata com a batedeira primeiro em velocidade baixa para misturar e depois aumente para velocidade máxima. Bata por 3 minutos.
  4. Coloque a massa em uma forma redonda para bolo, untada, com 20 ou 22 cm de diâmetro. Espalhe o azeite, o sal grosso e o restante dos ingredientes da cobertura. Deixe a massa crescer dentro de um local abafado como o forno microondas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230º C por 20 minutos. O topo e as bordas ficarão dourados. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html