Receitas

Falso waffle de ricota

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
  • 1/2 colher das de sopa de CMC ou goma xantana
  • 1 colher das de sopa de açúcar ou o seu substituto
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 2 colheres das de chá de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara da sobra de amêndoas do leite de amêndoas que para isso precisa ter a pele retirada
  • 3 colheres das de sopa de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal (leite de arroz)

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos numa vasilha média.
  2. Em outra vasilha, bata os ovos com as amêndoas e o óleo.
  3. Misture alternadamente a mistura de ingredientes secos e o leite. A consistência deve ser de massa de bolo mais consistente. Se ficar muito fina, adicione farinha aos poucos às colheradas.
  4. Aqueça a chapa de waffle e prepare-os conforme instruções da máquina. Rende 11 Waffles.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html