Receitas

Espaguete ao molho branco sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 1 porção de espaguete sem glúten da marca Casarão cozido. Pode também utilizar macarrão parafuso ou penne da marca Urbano. É possível encontrar o espaguete da Casarão sem ovos.
  • 3/4 de xícara das de chá de leite vegetal
  • 1/2 colher das de sopa de amido de milho ou araruta ou farinha de arroz
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto e pimenta branca se desejar
  • salsinha picadinha
  • Atum, palmito, ovos de codorna (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o leite vegetal previamente misturado ao amido e em fogo baixo, mexa até engrossar.
  2. Tempere a gosto.
  3. Junte os ingredientes que desejar. O da foto está misturado com atum. Obs.: Tome cuidado que algumas marcas de atum tem caseinato (caseína) e muitas tem glutamato monossódico.
  4. Uma marca sugerida é a Ramirez, portuguesa, a venda na rede Hortifruti.
  5. Utilizando macarrão sem ovos, molho branco e vegetais, você tem um belo prato vegano!
  6. Junte a massa, mexa, coloque no prato que será servido, salpique salsa picadinha por cima.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html