Receitas

Escondidinho de bacalhau com batatas

Ingredientes (Massa)

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1 colher das de sopa de levedo Red Star (opcional)
    OBS: Este levedo é uma descoberta recente. Ótimo para dar um gostinho de queijo aos molhos e pratos salgados, além de aumentar os nutrientes do prato. Pode ser comprado com cartão de crédito internacional neste link (store.veganessentials.com) . É barato e chega pelo correio sem problemas.
  • 2/3 de xícara de creme de leite vegetal ou o falso requeijão do meu livro.

Modo de preparo (Massa)

  1. Misture as batatas amassadas e ainda quentes com o azeite, o sal, o levedo.
  2. Separe metade deste purê e adicione o falso requeijão.
  3. Reserve.

Recheio

  • 400 g de lascas de bacalhau
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher das de sopa de amido de milho ou araruta ou creme de arroz
  • Salsa picadinha ou coentro a gosto

Modo de preparo (Recheio)

  1. Refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau e o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15/20 minutos.
  2. Engrosse o recheio com o amido dissolvido em um pouco de água. Adicione a salsinha, deixe esfriar.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de um pirex pequeno com o purê de batatas.
  2. Espalhe o recheio uniformemente.
  3. Cubra com o purê de batatas misturado ao falso requeijão. Pincele uma gema de ovo. Leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.
  4. É gostoso quente ou frio.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html