Receitas

Crepe branco

Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo branca ou de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (tipo maizena) ou de fécula de batata
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó ou bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata.
  2. Como o resultado final depende um pouco da qualidade da farinha, ajuste a quantidade de água ou farinha, para dar o ponto de crepe (massa viscosa, porém fina).
  3. Esquente uma frigideira antiaderente previamente untada com um pouco de óleo (espalhe com um papel toalha) e coloque um pouco de massa no centro, fazendo movimentos giratório para cobrir todo o fundo, deixando o mais fino possível.
  4. Espere as bordas soltarem, com a ajuda de uma espátula ou apenas balançando a frigideira, desprenda e vire a massa.
  5. Deixe por mais um minuto.
  6. Repita o processo até terminar a massa.
  7. Empilhe em um prato para que o calor as deixe macias e mais fácil para dobrar ou enrolar.