Receitas

Couve-flor ao molho branco sem leite

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena cozida em água e sal ou a vapor
  • 2 xícaras de leite vegetal (uso o de arroz industrializado)
  • 1/4 de xícara de amido de milho, de batata ou de mandioca
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres das de sopa de cebola bem picadinha
  • sal a gosto
  • 1/2 colher das de sopa de levedo Red Star (opcional)

Modo de preparo

  1. Distribua a couve-flor cozida em um pirex pequeno. Pré-aqueça o forno.
  2. Em uma panela média, doure a cebola no azeite. Enquanto doura a cebola, dissolva o amido no leite vegetal. Adicione esta mistura às cebolas douradas e mexa até engrossar. Adicione o levedo e mexa para dissolvê-lo. Adicione sal a gosto.
  3. Cubra a couve-flor com este creme. Se desejar, salpique um pouco de farinha de rosca sem glúten. Leve ao forno para aquecer mais o prato. Sirva em seguida com cubinhos de bacon fritos, se preferir.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html