Receitas

Costela suína com salpicão de aipo

Ingredientes (Costela)

  • 1 kg de costela suína inteira (sem excesso de gordura)
  • Temperos a gosto (cebola picada e bem amassada com limão, pedacinhos de folhas de louro, sal, pimenta do reino)

Modo de preparo (Costela)

  1. Faça uma marinada com os temperos, tempere a costela e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  2. Leve-a ao forno médio coberta com papel alumínio, até ficar macia. Retire o papel alumínio e continue assando para dourar.
  3. Pincele uma camada de molho e continue assando.
  4. Repita a operação até a carne ficar bem macia e dourada. Quanto mais cozida, mais ela soltará do osso com facilidade.
  5. Sirva com mais molho, acompanhada do salpicão.

Ingredientes (Molho)

  • 1 colher das de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 1/2 colher das de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres das de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher das de chá de sal

Modo de preparo (Molho)

  1. Refogue a cebola no óleo.
  2. Junte os outros ingredientes e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  3. Sirva quente sobre as costelas.

Ingredientes (Salpicão)

  • Metade de um repolho grande picado bem fininho e cozido ao dente;
  • Talos brancos de 1 aipo ralados e esprema-os para retirar o excesso de água;
  • 1/4 de xícara de nozes picadas;
  • 1 embalagem de bacon em tiras, picados e bem fritos;
  • Maionese a gosto. Pode usar as duas receitas de maionese do blog.

Modo de preparo (Salpicão)

  1. Misture tudo e leve a geladeira até o momento de servir.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html