Receitas

Caldo verde

Ingredientes

  • 2 colheres de cebola picadinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de alho socado ou triturado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 e 1/2 kg de batata cortada em 4 pedaços
  • 1 maço de couve cortada fininha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, refogar a cebola e o alho com azeite.
  2. Acrescente a batata.
  3. Completar com água 2 dedos acima da batata e o sal.
  4. Deixar na pressão por 15 minutos, para amolecer bem a batata.
  5. Retirar as batatas para amassar (pode usar amassador, processador, liquidificador…).
  6. Colocar novamente no caldo que ficou na panela.
  7. Acrescentar a couve e deixar ferver com a panela aberta, até que a couve cozinhe e o caldo fique em uma boa consistência.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo