Receitas

Bolinho de bacalhau sem glúten e sem ovos

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (em lascas)
  • 1 e 1/2 Kg de batata inglesa
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/3 de xícara de cebola desidratada em flocos
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz

Modo de preparo

  1. Coloque as lascas de bacalhau de molho por 4 horas, mudando a água a cada hora. Leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos após abrir fervura. Escorra, deixe esfriar e esprema firme com as mãos para retirar toda a água retida. Reserve a água do cozimento.
  2. Cozinhe as batatas com casca na água do cozimento do bacalhau. Deixe esfriar e esprema-as.
  3. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhos no formato que desejar e frite-os em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Dicas

  • A massa pode ser feita no dia anterior e permanecer em geladeira. Na hora é só moldar os bolinhos e fritar.
  • Você pode congelar os bolinhos crus, mas é preciso fritá-los congelados.
  • Se a massa ficar muito salgada, rale uma batata grande e crua. Esprema-a bem para retirar todo o líquido e junte-a a massa. A batata crua absorve o excesso de sal.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html