Receitas

Bolinhas de “queijo ” sem queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra das refeições)
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher das de chá de alho em flocos
  • 2 colheres das de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres das de sopa de farinha ou creme de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua e bem fina misturada com 1/2 xícara de fubá
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  1. Bata o arroz em temperatura ambiente no processador até diminuir bastante o tamanho dos grãos e formar uma bola de massa. Junte a abóbora e bata mais um pouco rapidamente, a bola irá se desfazer.
  2. Transfira esta massa para uma vasilha, junte o alho, o orégano, o sal e a farinha de arroz.
  3. Misture para formar uma massa homogênea. A massa fica mole, mas de forma que dá para enrolar com as mãos.
  4. Faça bolinhas do tamanho de salgadinhos, passe na mistura de farinha de mandioca e fubá.
  5. Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva em seguida.
  6. Se for alérgico a milho, passe em farinha de rosca sem glúten. Torre qualquer pão sem glúten no forno e passe no liquidificador para formar a farinha.