Receitas

Antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • bastante azeite
  • Um pouco de água

Modo de preparo

  1. Cortar os ingredientes acima em rodelas não muito grossas, e arrumá-los numa frigideira grande e larga, na mesma sequência acima citada.
  2. Regue com azeite (1 e 1/2 xícara das de chá)
  3. Coloque o sal e coloque a água (1/2 xícara das de chá).
  4. Leve ao fogo baixo até a berinjela e demais ingredientes murcharem.
  5. Coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira.

Dicas

  • Validade: mais de 1 mês.
  • Quando na geladeira a gordura do azeite pode solidificar, não está ruim! É só tirar a quantidade desejada para comer uns minutinhos antes que voltará a consistência líquida do azeite.
  • Pode ser feito no forno também. Coloque num pirex de vidro e segue os mesmos passos citados. Leva uns 60 minutos de forno!
  • Comam com pão, torrada, tapioca, no inhame…