Ingredientes 2 espigas de milho 2 vidros de 200ml leite de coco 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de amido Modo de preparo Com uma faca retire o grão do sabugo. Coloque no liquidificador o milho ainda cru, o leite de coco e o açúcar. Se preferir, pode usar 100 ml

Ingredientes 2 xícaras de farinha de milho 1 vidro de palmito 1 abobrinha pequena 1 lata de milho ou ervilha (ou metade de cada uma) 1 cebola 100g de azeitona 1 xícara de molho de tomate caseiro 1/4 de xícara de azeite Sal a gosto Modo de preparo Após refogar os legumes, adicionar 200ml de

Ingredientes 1 frango inteiro Cebola Azeite Sal a gosto Modo de preparo Marinar em alho, cebola e azeite e deixar na geladeira por 24 horas. Pré-aquecer o forno a 210°C. Assar por 45 minutos coberto com papel alumínio. Depois abra e regue bem. Deixe por mais cerca de 40 minutos sem o papel alumínio.  

Ingredientes 2 colheres de sopa de milho (30g) Saco de 25 x 13 cm (para pastel) Sal (após preparo) Modo de preparo Despeje o milho no fundo do saco, sem óleo ou sem azeite, somente os grãos. Aperte a pontinha da boca do saco com os dedos e torça levemente com cuidado para não rasgar

Ingredientes 180g de farinha especial sem glúten 125ml de água quente 3 e 1/2 colheres de sopa de óleo (ou 40g de margarina sem leite) Modo de preparo Misturar a farinha com o óleo. Acrescentar a água quente, mexer bem com as mãos. Fica uma massa lisa, boa de trabalhar. Abrir, cortar com algo redondo

Ingredientes 4 copos de farinha de milho 1 copo de polvilho azedo 2 copos de água fervente Sal a gosto Modo de preparo Desmanchar o polvilho com a farinha até não ficar nenhum caroço (pode ser no liquidificador). Escaldar com água fervente. Adicionar água fria até dar o ponto (aos poucos). Abrir a massa com

Ingredientes Molho 1 maço de manjericão 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo Bater todos os ingredientes do molho no mixer ou na faca. Misturar ao macarrão cozido previamente. O molho fica ótimo com rosbife.   Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo

Ingredientes 200g de batata baroa/batata salsa/mandioquinha 200g de polvilho azedo 80ml de azeite 1 colher (chá) de sal 2 colheres de sopa de semente de chia (opcional) Alecrim a gosto 50ml de água Modo de preparo Misture o polvilho azedo com o azeite e o sal até formar uma farofa. Acrescente a batata baroa amassada

Ingredientes 2 colheres de cebola picadinha 1 colher (sobremesa) rasa de alho socado ou triturado 1 colher (sobremesa) de sal 2 e 1/2 kg de batata cortada em 4 pedaços 1 maço de couve cortada fininha Sal a gosto Modo de preparo Na panela de pressão, refogar a cebola e o alho com azeite. Acrescente

Ingredientes 2 copos de polvilho azedo 3 copos de polvilho doce 1/2 copo de óleo (1/2 azeite e 1/2 óleo de girassol) 1 colher (sopa) de sal 1 copo de água 1 cenoura média 2 batatas 3 mandioquinhas/batata baroa/batata salsa Modo de preparo Fazer purê dos legumes cozidos. Adicionar os polvilhos e o sal em