Rosca de chocolate

Ingredientes

Pasta de chocolate

  • 1/4 de xícara de creme vegetal (margarina sem leite)
  • 1/3 de xícara de nozes picadas
  • 1/3 de xícara de castanhas de cajú picadas
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da pasta de chocolate. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma para pudim com 22 cm de diâmetro com creme vegetal e farinha de arroz.
  3. Faça o pão de forma seguindo as instruções do blog.
  4. Quando a massa estiver pronta. coloque a pasta de chocolate sobre a massa e misture delicadamente e grosseiramente. O ideal é que fique algumas partes com bastante quantidade de creme de chocolate.
  5. Transfira para a forma, espalhe amêndoas laminadas por cima e deixe descansar em um local abafado por meia hora.
  6. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C.
  7. Leve ao forno e asse por 45 minutos.
  8. Ao retirar do forno, pincele a rosca com mel. Sirva em seguida.
  9. Para consumi-la nos dias seguintes, aqueça as fatias no microondas.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html