Pão sem glúten, sem leite e sem soja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 
150 ml de água
  • 
50 ml de óleo
  • 
1 colher de chá de sal mais uma pitadinha
  • 
1 1/2 colheres das de sopa de açúcar
  • 
1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara e meia de farinha de arroz 
meia xícara de fécula de batata
  • 
2 colheres das de chá CMC
  • 1 saquinho de 10g fermento seco para pão (biológico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
  • 
2 colheres de chá fermento químico desses que só agem no forno (pode ser doutor Otcker)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma caneca a água, o sal e o óleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela.
  2. Vá mexendo enquanto despeja a água, acrescente os ovos mexendo sempre, em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o CMC, antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico.
  3. Amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho,passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.

 

Fonte: www.malucontraaalergiaalimentar.blogspot.com.br