Pão sem glúten rápido e fácil sem fermento

Ingredientes

  • 2 xícaras da seguinte mistura de farinha sem glúten: (2/3 de xíc. de farinha de grão de bico, 1/3 de xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de amido de milho, 1 xíc. de polvilho ou fécula de mandioca)
    OBS: Na impossibilidade da farinha de grão de bico, use outra farinha integral como de feijão branco, de milho, de amêndoas. O amido de milho também pode ser substituído por qualquer outro amido.
  • 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres das de chá de fermento químico para bolo
  • 1 e 1/2 colheres das de chá de sal
  • 2 ovos + 1 clara
  • 3 colheres das de sopa de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal misturado a 1/2 colher das de chá de sumo de limão

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena.
  2. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
  3. Na vasilha da batedeira, bata os ovos e a clara. Adicione os ingredientes líquidos. (Deixe um pouco de leite vegetal para misturar somente ao final, talvez não seja preciso usar toda a quantidade).
  4. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até formar uma massa parecida com a de bolo. Aumente a velocidade e bata mais um minuto.
  5. Transfira para a forma preparada e asse até que ao enfiar um palito no centro do pão, este saia limpo. Transfira para uma grade e deixe esfriar.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html