Pão nutritivo da Gilda Moreira

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres das de chá de CMC
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher das de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres das de sopa de gergelim
  • 1 colher das de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher das de sopa de amaranto em flocos
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de melhorador de massa (encontrado em lojas de confeitaria e panificação)
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de água morna (cuidado no ponto da água. É água morna tolerável ao toque. Água quente mata o fermento).

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha média. Em uma vasilha pequena, misture os ovos com o óleo.
  3. Coloque a mistura de ovos sobre os ingredientes secos, adicione a água morna. Bata com a batedeira em velocidade mínima para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos.
  4. Transfira a massa para a forma preparada e deixe o pão crescer em local fechado e abafado até chegar ao topo da forma. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230º C.
  5. Asse o pão por 30 minutos mais ou menos. Desenforme sobre uma grade e sirva-se!
  6. Para congelar, congele-o fatiado e descongele as fatias diretamente em um grill, torradeira ou forninho.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html