Pão francês sem glúten

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (qualquer um, até mesmo o óleo de coco)
  • 2 colheres das de sopa de mel, glicose de mandioca ou néctar de agave
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 3/4 de xícara de farinha de coco peneirada
  • 1 colher das de chá de fermento químico.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma forma para pão pequena com papel alumínio Unte a forma. Este procedimento é imprescindível para que você consiga retirar o pão da forma com facilidade sem quebrá-lo. Se você untar somente a forma, o pão irá grudar no fundo e você não conseguirá retirá-lo sem que ele se quebre todo.
  3. Misture a farinha de coco com o fermento e reserve.
  4. Em uma vasilha média, bata rapidamente os ovos com o óleo, o mel e o sal com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.
  5. Junte a farinha com o fermento e bata com o batedor de ovos novamente. Ficará uma massa mole muito parecida com omelete. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 1 hora e 10 minutos. Após uma hora, espete o centro do pão com um palito e verifique se sai limpo.
  6. Pode ser consumido com acompanhamentos doces e salgados.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html